Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Главная страница Новости Новости Итоги уходящего года

Итоги уходящего года

О своей проделанной работе за 2021 год, отчитались сотрудники Сибирского УГЖДН Ространснадзора (далее - Управление) 13 декабря, в конференцзале гостиницы Marins Park.

На совещание приехали иногородние государственные инспекторы из городов Красноярск, Иркутск, Барнаул, Ачинск, Тайшет, Кемерово. 

Александр Евгеньевич Ермолаев, начальник Управления, подвел итоги года и поделился планами на следующий 2022 год, отметив, что уходящий год можно назвать эпохальным, так как с января 2021 года были реализованы положения «регуляторной гильотины», а позже вступил в силу закон о государственном контроле, который определил новый перечень профилактических и контрольно-надзорных мероприятий.

 

В текущем году Управлением проведено 138 плановых и 28 внеплановых проверок, а также 31 предлицензионная проверка. При участии наших государственных инспекторов, прокурорами возбуждено около 600 административных дел. Было проведено около 52-х рейдовых осмотров и 84-х выездных обследований, выявлено более 2600 нарушений. Выдано 71-но предостережение, 235 представлений, проведено 89 профилактических визитов.

В новом году стоит задача, создать карту рисков на поднадзорной территории. Определить регионы, на которых существует наибольший риск в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которые требуют нашего внимания.

А также начальник Управления, поблагодарил за работу и отметил, что должностные лица, работающие в нашем Управлении, знают свою работу, они вовлечены в неё, они компетентны и такая вовлеченность, личного состава в деятельность и проблемы, которые встают в нашем Управлении и решение данных проблем, даёт свои плоды.

Шибко Юрий Станиславович, начальник отдела расследования транспортных происшествий, выступил с докладом «Итоги работы отдела РТП за 2021 год, анализ произошедших транспортных происшествий и событий, работа в информационной системе АИС РПТ, работа со СМИ», а так же с отчетом по направлению деятельности а именно, сбору информации по разработке и осуществлению мероприятий по предупреждению повторений транспортных происшествий, связанных с нарушением правил безопасности движений на путях необщего пользования.

Денис Сергеевич Мартовский, заместитель начальника отдела расследования транспортных происшествий, выступил с докладом о реализации мероприятий по предупреждению повторений транспортных происшествий, и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движений на путях общего пользования.

Про контроль за установкой предохранительных устройств в местах примыкания железнодорожных путей необщего пользования, рассказал Станислав Витальевич Ногай, государственный инспектор отела расследования транспортных происшествий.

Собенин Николай Борисович, заместитель начальника отдела по надзору за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями и пожарной безопасностью, выступил с двумя докладами. Первый посвящен рассмотрению административных дел Управления и проблемными вопросами, с которыми сталкиваются госинспектора в процессе ведения административного производства. Второй доклад посвящен направлению деятельности, а именно специфике выдачи предостережений в текущем году.

Главный государственный инспектор, Дмитренко Ирина Вячеславовна, выступила с докладом об эксплуатации информационной системы модуль «Административное производство», а также напомнила о необходимости своевременного заполнения реестра проверенных предприятий, и заполнения карточек предприятий по результатам выполненных проверок. В докладе были затронуты вопросы специфики категорирования объектов контроля контролируемых лиц СУГЖДН в соответствии с критериями, предусмотренными Постановлением Правительства № 991 и специфики планирования контрольно-надзорных мероприятий на предстоящий 2022 год.

Александр Александрович Коротков, главный государственный инспектор, рассказал об эксплуатации искусственных сооружений, в частности о бесхозяйственных путепроводах и о предстоящей работе  по сбору информации о состоянии мостов и туннелей, которые находятся на территории трех железных дорог поднадзорных СУГЖДН: Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Красноярской, а так же в собственности или на иных правах у поднадзорных предприятий региона.

Про готовность, про план гражданской обороны Сибирского Управления, про ее состояние, поведал коллегам Слуцкий Андрей Анатольевич, главный государственный инспектор отдела надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями и пожарной безопасностью.

Свое выступление, Батанина Татьяна Анатольевна, начальник отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения, начала со слов благодарности коллегам за работу, за гибкость со стороны руководства в условиях постоянных изменений, за внимательность и бережливость в отношении коллектива отдела.  И выступила с докладом, посвященным проблемам при осуществлении контрольной (надзорной) деятельности,  с которыми столкнулся коллектив отдела в связи с изменениями законодательства в 2021 году, а также о применении новых форм проведения контрольных (надзорных) мероприятий в целях снижения рисков транспортных происшествий, возникающих по причине некачественного ремонта подвижного состава вагоноремонтными предприятиями, нарушений при перевозке опасных грузов, требований пожарной безопасности.

 Завершающим был доклад Гришина Евгения Александровича, заместителя начальника отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения о результатах проведения в 2021 году выездных обследований железнодорожного подвижного состава и объектов транспортной инфраструктуры по вопросам безопасности движения, пожарной безопасности и доступности для маломобильных групп населения.

В конце совещания Александр Евгеньевич Ермолаев  совместно с начальниками отделов наградил сотрудников памятными подарками и благодарственными письмами за добросовестный вклад в работу Управления.

Дата последнего изменения 30 декабря 2021 08:13